ESPIRAL DE NUTELLA
INGREDIENTES
-Bote de Nutella
-240 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
-2 cucharadas de extracto de vainilla.
-240 grs. de azúcar glass.
-1 clara de huevo a temperatura ambiente.
-400 grs. de harina.
-50 grs. de Maizena.
-1 cucharadita de sal.
PREPARACIÓN
-En un bol, batimos la mantequilla por espacio de 3 a 5 minutos, hasta conseguir una textura cremosa.
-Ir añadiendo el azúcar glass en forma de lluvia, batiendo hasta que estén ambos elementos perfectamente integrados.
-Sin dejar de batir, añadimos la esencia de vainilla y la clara de huevo hasta que estén bien integrados.
-Añadimos la harina tamizada junto con la maizena y la sal. Amasamos hasta conseguir una masa una masa uniforme y no pegajosa.
-Envolvemos la masa en un film e introducimos en el refrigerador durante un par de horas mínimo.
-Una vez refrigerada la masa, la extendemos dándole forma de rectángulo, con un grosor máximo de 1 centímetro, y una vez extendida la cubrimos con una capa generosa de Nutella.
-Enrollar y la envolvemos en un film, dejándola reposar en el refrigerador durante al menos 2 horas.
-Pasado ese tiempo, precalentamos el horno a 200º y vamos cortando las galletas dándole un grosor de medio centímetro aproximadamente y las vamos disponiendo en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
-Introducimos al horno y bajamos la temperatura a 180º, horneándolas durante unos 10 minutos aproximadamente o hasta que estén doraditas.
-Sacamos del horno (recuerda que seguirán un poco blandas) y dejamos enfriar sobre una rejilla, donde endurecerán y tomarán una textura muy crujiente.
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