PASTEL RED VELVET

INGREDIENTES

-80g. mantequilla.
-650g. azúcar.
-1 Huevo.
-1 cucharada de esencia de vainilla.
-170g. de harina.
-50g. cacao puro en polvo.
-120ml. leche.
-Zumo de limón.
-Colorante rojo en gel.
-5g. de bicarbonato.
-1 Cucharada de vinagre.
-6 claras de huevo.
-Una ramita de romero.
-Arándanos rojos.

PREPARACIÓN

*BIZCOCHO:

-Precalentamos el horno a 180ºC.
-En un bol incorporamos la leche con 2 cucharas de zumo de limón y dejamos reposar 10 minutos.
-Untamos el molde para el bizcocho con 20g de mantequilla y espolvoreamos con 20g de harina.
-En un cuenco, batimos 60g de mantequilla con 150g de azúcar hasta que quede cremosa y blanquecina.
-Cascamos un huevo y añadimos al cuenco, removemos.
-Añadimos la vainilla y volvemos a remover.
-Tamizar 75g de harina con el cacao, añadimos a la mezcla anterior y removemos.
-Incorporamos la mitad de la leche con limón y volvemos a mezclar.
-Añadimos la harina y la leche restantes. Batimos hasta conseguir una masa suave.
-Añadimos unas gotas de colorante y mezclamos despacio.
-Juntamos mas colorante hasta que se consiga el color que deseamos.
-Mezclamos el vinagre con el bicarbonato en un vaso, cuando tenga burbujas incorporamos a la masa anterior.
-Rellenamos el molde con la masa y llevamos al horno 45 minutos.
-Dejamos que se enfrié.
-Desmoldamos y cortamos en tres discos iguales.

*PARA EL MERENGUE:

-En un cuenco incorporamos las claras y batimos hasta punto de nieve.
-Poco a poco, añadimos 500g azúcar, siempre batiendo hasta obtener un merengue firme y brillante.
-Cubrimos los tres discos de bizcocho con casi todo el merengue y vamos colocando los discos.
-Extendemos el merengue restante por los laterales de la tarta.
-Decoramos con el romero y las frutas.

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